Home News Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Gelar Pelatihan dan Pembekalan Paskibraka Sumbar

Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Gelar Pelatihan dan Pembekalan Paskibraka Sumbar

by Editor Bali
0 comment

PADANG|PARADISO INDONESIA  – Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menggelar pelatihan dan pembekalan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) yang diikuti sebanyak 54 orang. Mereka  ini akan dipersiapkan untuk mengibarkan Sang Merah Putih saat HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023 mendatang di Provinsi Sumatera Barat.

Pelatihan dan pembekalan bagi Paskibraka yang akan bertugas ini dilakukan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar, Maifrizon menyebut, 54 orang Paskibraka yang terpilih dari perwakilan 18 kabupaten/ kota se Sumbar minus Kabupaten Mentawai. Maifrizon berharap dengan waktu yang tersisa para Paskibraka Sumbar nantinya dapat memaksimalkan setiap kegiatan yang dilaksanakan, sehingga menjadi pada hari pelaksanaan pengibaran bendera dapat menyuguhkan penampilan terbaiknya.

Maifrizon menyebut, dari 54 oang Pakibraka yang terpilih nantinya kan dibagi dalam tugas saat pengibaran bendera merah putih. Ada yang bertugas menaikkan bendera dan meurunkan bendera. Akan diseleksi bertahap dan akan dipilih oleh pelatih, sehingga dilihat yang terbaik untuk menaikkan dan terbaik untuk menurunkan bendera.***(H)

Baca Juga:   FH Unmas Selenggarakan Kuliah Umum Hadirkan Ketua MK

Berita Terkait