PASAMAN BARAT|PARADISO INDONESIA – Kanupaten Pasaman \Barat berhasil melakukan pemekaran didaerahnya , dimana awalnya Nagari berjumlah 19 Nagari setelah dimekarkan bertambah menjadi 71 Nagari pada Selasa (21/3/2023).
Dengan adanya pemekaran di tahun 2023 ini Pasaman Barat mempunyai 90 Nagari .
Hal disampaikan oleh Bupati Pasaman Barat H. Hamsuardi.S.Ag dalam acara peresmian penataan sekaligus pelantikan Pj.Wali Nagari se-kabupaten Pasaman Barat.
Dalam sambutannya Bupati berpesan agar Wali Nagari bekerja dengan niat yang iklas karena tugas berat sudah menanti, dimana Walinagari harus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dan meningkatkan taraf hidup masyarakat,serta menuntaskan stunting yang masih mendera masyarakat.
Acara ini di hadiri oleh Gubernur Sumbar yang diwakili oleh Kepala Dinas PMD. serta dihadiri juga utusan Kementrian Dalam Negeri dan Kementrian Desa.***H

