BALI|PARADISO INDONESIA – Archipelago Young Chefs Challenge (AYCC) yang berlangsung di Quest San Hotel, Denpasar sudah usai. Acaranya meriah dan makin menunjukkan eksistensi ARCHIPELAGO INTERNATIONAL sebagai salah satu manajemen hotel terkemuka di tanah air bahkan di regional Asia yang kini berusia 25 tahun.
Dalam event ini, para chef muda bertarung dan menunjukkan keahlian dan bakat mereka.Kompetisi ini merupakan inisiatif yang dilakukan untuk mencari talenta baru dari berbagai merek yang ada di dalam naungan Archipelago.
Pada tanggal 14 Oktober, lima finalis teratas menunjukkan keterampilan dan keahlian kuliner mereka di
Bali. Dengan tema Indonesian Rijsttafel, setiap chef menghadirkan 1 hidangan pembuka, 1 sup, 6
hidangan utama (termasuk nasi), dan 1 hidangan penutup yang dinilai oleh Charles Brookfield, Pendiri
dan Ketua, Archipelago; dan Presiden dan CEO grup hotel, John Flood.
Chef Abdu Rohim dari Harper Purwakarta berhasil memikat para juri dengan kepiawaiannya meracik
menu, hingga mendapatkan skor 949. Koki muda ini menyajikan berbagai rasa dan warna termasuk Sup
Ayam Bunga Kacang Biru yang mengesankan, Cumi Kari Hijau, dan warna merah dan kuning di mana-
mana. masakan Indonesia.
Chef Abdu Rohim mengungguli seluruh chef muda dari 82 hotel yang mengikuti tantangan ini dan
membawa pulang Rp 7.500.000 + Piala dari Charles Brookfield.
Selain itu, resepnya akan digunakan di semua hotel Nusantara selama kuartal pertama tahun depan sehingga para tamu dapat mencicipi kreasi yang luar biasa. Corporate Chef akan menyiapkan dan memasukkan menu pada program promositahunan 2023.
Selain itu berikut para juara lainnya: Juara kedua (Rp5,000,000 + piala John Flood: Muhammad Firman dari The Alana Solo (total nilai 941). Juara ketiga (Rp2,500,000 + piala Favorit): Niko Layuda Pratama dari Harper Malioboro (total nilai938).
Pemenang keempat dan kelima ( masing-masing mendapatkan Rp1,000,000) yaitu Bayu Kurniawan dari
ASTON Canggu dan Salman Bayhaqi dari The Alana Yogyakarta.
“Kami menciptakan Archipelago Young Chef Challenge untuk menemukan dan mengembangkan koki
berbakat di hotel kami yang dapat menangkap jiwa hidangan dan tidak hanya mengikuti resep. Sebagai seseorang yang bekerja di dapur selama bertahun-tahun, saya percaya bahwa ini adalah jantung dari
sebuah hotel dan tamu kami mendapat manfaat darinya melalui pengalaman makanan yang luar biasa
dan kenangan yang indah. Oleh karena itu, saya ingin memberikan banyak kesempatan bagi para chef
berbakat kami untuk menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka. Saya ingin mengucapkan selamat kepada semua pemenang dan finalis dan terima kasih kepada semua koki muda yang berpartisipasi dalam tantangan ini. Saya sudah menantikan hidangan kreatif yang akan Anda buat di tantangan berikutnya,” says John Flood, President dan CEO, ArchipelagoInternational.***go