Home News Buntut Kekeringan, Perumda AM Kota Padang Himbau Masyarakat Cadangkan Air Bersih

Buntut Kekeringan, Perumda AM Kota Padang Himbau Masyarakat Cadangkan Air Bersih

by Igo Kleden
0 comment

PADANG,  PARADISO INDONESIA – Kota Padang mengalami kekeringan ekstrem beberapa minggu terakhir. Sejumlah daerah mengalami sulit mendapatkan air bersih.

Kondisi kekeringan ini juga berdampak kepada sumber air Perumda Air minum Kota Padang. Seluruh sumber air mengalami pendangkalan hingga kekeringan.

Humas Perumda Air Minum Kota Padang Adhie Zein mengatakan, saat ini Perumda Air Minum Kota Padang masih melakukan suplai air bersih ke pelanggan. Sementara itu, di beberapa daerah harus dilakukan pengaliran secara bergilir.

“Daerah yang dilakukan pengaliran secara bergiliran untuk saat ini baru intake Pegambiran,” ujarnya, Selasa (3/6/2025).

Dijelaskannya, daerah yang terkena dampak pertama yakni, Jalan Berlian 8, Berlian 2 Atas, Berlian Raya Blok M,R dan L serta Jalan Zamrud. Distribusi air untuk wilayah tersebut dari pukul 08.00 hingga pukul 14 WIB.

“Kemudian, Berlian 2 Bawah, Berlian 3, Belian 4, Berlian 5, Mustika 8, Mustika 9 dan Mustika 13. Distribusi air untuk wilayah ini dari pukul 14.00 hingga 19.00 WIB,” ujarnya.

Ditambahkannya, kawasan Amplai dan Bypass distribusi air dilakukan mulai pukul 19.00 hingga 08.00 WIB. Jadwal Ini bisa berubah sewaktu-waktu tergantung debit air di intake Pegambiran.

“Kepada pelanggan untuk selalu mencadangkan air agar tidak mengalami kelangkaan air yang pada akhirnya mengganggu aktivitas harian.Tampung serta cadangkanlah air ketika kran masih hidup. Sebab, suplai air bisa saja terputus kapan saja tanpa peringatan terlebih dahulu,” ujarnya.***

Baca Juga:   Berdiri Sejak 1896, Masjid Tilatang Kamang Diresmikan Lagi usai Selesai Direnovasi

Berita Terkait