NUSA DUA, PARADISO INDONESIA – Para wisatawan atau masyarakat pecinta masakan India yang berada di seputaran Nusa Dua, Bali kini sudah bisa bernapas lega karena dapat menemukan dan menikmati masakan India yang otentik di Ganesha Ek Sanskriti Restoran.
Restoran dengan masakan otentik India ini baru dibuka di Ayodya Hotel pada Senin (16/1). Menu masakan khas India yang lezat serta suasana yang familiar mewarnai pembukaan restoran ini yang dihadiri langsung oleh Komisaris utamanya, Shiv Dave serta General Manager Ayodya Hotel, Vineet Mahajan. Hadir juga sejumlah undangan dari travel agen, serta wisatawan asal India yang sedang berlibur di Bali.
Cukup beralasan kalau pemilik Ganesha Ek Sanskriti membuka outlet baru di Ayodya setelah ada 4 outlet lainnya di Ubud, Sanur, sunset road dan Kuta. Saat ini wisatawan India merupakan negara pangsa pasar pariwisata yang sangat menjanjikan bagi Bali. India bahkan menempati posisi kedua jumlah wisatawan yang berkunjung ke Bali selama tahun 2023 yakni dengan jumlah sebanyak 441.638 untuk periode 1 Januari hingga 28 Desember 2023. Kunjungan wisatawan India ini diprediksi akan terus bertumbuh mengingat saat ini sudah ada direct flight yang terbang langsung dari India ke Bali sejak 1 Desember 2023 lalu.
Ganesha Ek Sanskriti pertama kali dibuka pada tahun 2003. Saat ini sudah berada di Jakarta dan jogyakarta. Restoran ini kemudian dengan cepat menjadi salah satu jaringan restoran India paling ikonik di seluruh Indonesia.
Shilpa dan Shiv Dave adalah pasangan suami istri pendiri restoran Ganesha Ek Sanskriti. Restoran ini didedikasikan untuk melayani pelanggan, bukan hanya dari sisi makanan yang disajikan, tetapi juga pengalaman mendalam yang menggabungkan cita rasa otentik, hangatnya keramahtamahan, dan suasana budaya India yang hadir di meja makan.
“Kami mempunyai konsep untuk selalu memberikan makanan yang otentik. Yang kualitasnya sama persis dengan yang ada di New Delhi, Mumbai, atau kota-kota lainnya di India. Chef kami adalah orang-orang profesional yang kami pastikan dapat menyajikan makanan India yang bagus, termasuk dalam pelayanannya,” ujar Shiv Dave dalam bincang dengan media ini Ayodya Hotel.
Selama ini, Ganesha Ek Sanskriti dinilai telah mendapat respon positif dari masyarakat Indonesia maupun warga negara asing. Bahkan, keberadaannya di Bali, sangat menjanjikan dibandingkan dengan jaringan lain yang ada di Jakarta dan Yogyakarta.
“Di sini kami hadir atas kolaborasi dengan Ayodya Resort Bali. Bagi kami, Nusa Dua adalah kawasan yang sangat potensial,” sebut Shiv Dave yang didampingi General Manager of Ganesha, Amit Naik dan juga para chefnya.
Sementara itu General Manager Ayodya Resort Bali, Vineet Mahajan menyambut gembira hadirnya Ganesha Ek Sanskriti di hotel bintang 5 ini. Kita berharap makin banyak wisatawan yang memilih stay di Ayodya dan menikmati masakan khas India di Ganesha Ek Sanskriti.
“Seperti diketahui, resort ini bernama Ayodya. Dimana Ayodya merupakan kerajaan dari Rama dan Sinta. Itu sangat terkenal di India. Banyak orang India datang dan ingin mengeksplorasi Bali, dan juga belajar mengenai budaya Bali,” ucapnya.
Menurut Vineet masakan India bukan hanya disukai oleh orang India. Melainkan juga disukai oleh banyak orang secara global termasuk masyarakat Indonesia, Amerika, Inggris, Australia, dan lainnya.
“Saya berharap hadirnya restoran ini dapat melengkapi fasilitas restoran di Ayodya Resort dan mampu mendatangkan lebih banyak wisatawan India ke Bali,” ujarnya menutupi pembicaraannya. ***igo